easy web creator

新興市場行動支付當道 計程車成銀行競爭對手?

2017.09.26

Photo Credit: DIGITIMES

#東南亞新興支付


東南亞的計程車可能成為許多新興市場銀行的競爭對手?


乍聽之下很悚動,拆解來看:原來,這些新興的行動支付創新,共通點都是從叫車服務出發,讓使用者透過用APP付車錢,進而延伸到日常生活場景中的各種支付,還能點對點個人轉帳,逐漸發展成完整的電子支付平台服務。難怪會說,計程車可能會搶奪了傳統銀行的業務。


新加坡的叫車新創Grab讓使用者用APP付款搭車,在生活場景中也都可以使用,用戶間還可以點對點轉帳;雖從服務出發卻逐漸發展成為電子支付平台。


另外,在印尼稱霸的叫車服務Go-Jek,一樣是叫車APP出發,延伸送餐、甚至是叫美髮師、清潔阿姨到府的服務,都用Go-Jek的電子錢包來支付,等於是生活開銷都靠一個電子錢包來完成。


#MYPAY #電子錢包 #P2P個人轉帳

#解放金融市場#Grab #GoJek #mobilepayment


❖ 本網站內容著作權係屬高鉅科技所有,歡迎引用或轉載,但請註明出處。也歡迎多多分享:)

分享此篇文章

地址 
台中市西區臺灣大道二段573號6E

聯絡資訊
Email: sale@mypay.tw
Tel : +886 04-23220267
Fax : +886 04-23212605

Follow US

Thanks for filling out form!