free website design templates

支付寶微笑支付點餐機 要你靠臉吃飯

2017.09.19

Photo Credit: Alipay


昨天Apple發布了十週年新機iPhoneX,去除了Home鍵改用FaceID來解鎖,並在發佈會上稱Touch ID可以被解鎖的機會是1/50000,而Face ID則是1/1000000。


「刷臉」辨識技術不只作為個人資料/裝置的辨識憑證,也首度在線下支付場景中應用。


日前支付寶首發在大陸杭州的肯德基KPRO店開通全球第一批『微笑支付』自助點餐機,是臉部辨識除了作為個資認證用之外,首度在線下公共場景中商用。在概念店中,消費者用自助點餐機訂餐後,只要有臉(大家都有吧?)並通過辨識,成功比對用戶身份即完成支付。就算變裝還是老了,目前都成功通過測試,消費者在概念店中消費時就可以正式跟手機、錢包、信用卡,還有真人點餐說掰掰。

📌請看影片。


生物特徵的複雜與不可替代性,是未來識別技術的主流。目前生物辨識支付包括:臉部、虹膜、聲波、指紋、靜脈、心跳。


#MYPAY 

#Alipay #SmiletoPay #微笑支付 #iPhoneX


❖ 本網站內容著作權係屬高鉅科技所有,歡迎引用或轉載,但請註明出處。也歡迎多多分享:)

分享此篇文章

地址 
台中市西區臺灣大道二段573號6E

聯絡資訊
Email: sale@mypay.tw
Tel : +886 04-23220267
Fax : +886 04-23212605

Follow US

Thanks for filling out form!